Un rapporto che si è rafforzato sempre di più quello tra CDP e il settore alimentare italiano, grazie a operazioni come quella realizzata insieme a Sammontana, eccellenza toscana nella produzione di gelati e prodotti di pasticceria.
Con un finanziamento di 15 milioni da CDP, assistito dalla Garanzia Green di SACE, l’azienda ha costruito una linea di produzione innovativa ad alta capacità, localizzata a Colognola ai Colli, nel veronese. L’operazione ha consentito di aumentare la produzione, incrementare i ricavi e consolidare la posizione di mercato. La tecnologia utilizzata ha un impatto positivo sull’ambiente in quanto permette di ridurre l’uso di materie prime e di ottimizzare l’impiego delle fonti energetiche.
Sammontana è nata negli anni ’40 con l’apertura dell’omonima latteria, poi trasformata in bar-gelateria e successivamente in realtà industriale.
Il Gruppo opera con marchi propri (Sammontana, Tre Marie, Il Pasticcere, Mongelo e Bon Chef) e in licenza (Loacker) e realizza anche prodotti con i marchi delle catene della Grande Distribuzione Organizzata, collocandosi nel mercato italiano al primo posto nei prodotti per la prima colazione e al secondo per i gelati.
La società conta tre stabilimenti produttivi tra Toscana e Veneto, mille dipendenti e oltre 500 milioni di fatturato. Per il futuro punta a una crescita sia organica sia per linee esterne tramite l’acquisizione di realtà operanti in comparti complementari per l’ampliare l’offerta di prodotti.
Registrati per essere sempre aggiornato sulle iniziative e i progetti del Gruppo CDP